Птичка

Птичка, птичка, уходи.
Что идешь ты так беспечно?
Под колеса угодить
хочешь? Но она неспешно
 
продолжает ковылять,
невзирая на машины.
Видно, старость к ней пришла.
Видно, в этом вся причина.