Осень не спешит

Осень не спешит/сонет/
 
Вступает Осень медленно в права,
Готовит краску жёлто-золотую
Хоть всё ж пока зелёная листва,
Холодный дождь не моет мостовую.
Нежданным был подарок сентября:
Жара и сушь, совсем не по сезону.
С роскошной кроной клёны, тополя
Приют дают по вечерам влюблённым.
- Коротким стал невероятно день:
Мы постоянно говорим об этом.
Светить, как будто Солнцу стало лень...
Мерцанье ярких звёзд волшебным светом,
От фонаря загадочная тень
Строкой лиричной вылились сонета.
 
*. *. *. 28.09.2023 г.