Сошедшие с небес

Сошедшие с небес
Нам август желтеющей веткой помашет,
Прохладой разбудит небесной зари
И нет на земле действительно краше
Тех сказочных мест, что Творец подарил
 
Нам летнего солнца казалось так мало,
Которым спешили мы все насладиться,
А небо уж осенью просто дышало
И тихо шептало - пора с ним проститься
 
Проститься с радужным цветеньем природы,
Тем красочным миром - одним из чудес,
А мы в этом мире лишь пешеходы,
И только на время сошли мы с небес.
 
08.2023