Покорителям вершин

Покорителям вершин
...Ведь Эльбрус из самолёта видно здорово...
В. Высоцкий
 
Какого чёрта вас туда несёт,
Эльбрус из самолёта видно здорово,
Хотите испытать заоблачный полёт?
Вы все такие - с норовом!
 
Какая блажь вас тащит всех к вершинам,
Вам в тёплом месте не сидится.
Вы не привыкли к зеленеющим равнинам,
Опять Монблан непокоренный ночью снится.
 
Ан нет, опять вы собрались в поход
Искать на ж... приключения,
А если б делать всё наоборот,
Не получили б острых ощущений.
 
К вершине дотянулись всем чертям назло,
Кто осторожен и умён, поверьте,
Ну, а кому не очень повезло
С кручины рухнули в бессмертье.
 
Те, кто внизу и выпьют за помин души,
Возложат на могилку свежую гвоздичку,
И солнце светит ярко - хоть туши,
А в небе снова облака размером в спичку.
 
10.2023