Во мне

Во мне
Прозрачная преграда лишь иллюзия,
Ты руку протяни, пойми отсутствие.
А отражение вовсе ведь не копия,
Напротив бабочка другая - не утопия.
В тебя смотрю украдкой, словно в зеркало.
Все очертания, контуры, как мерками.
Видать, Творец нас парами задумывал.
Звучит, я знаю, странно, как безумие.
Во мне живет надежда о возможности,
В реальности так много в жизни сложности.
А вот бы взмахом крыльев всё устроилось.
Я знаю, что Москва не сразу строилась.
Найдемся в старых фото- будет магия.
И сами будем вечными, как факелы.
Мы не исчезнем, фаза будет новая.
А жизнь другая и не мотыльковая.
28.09.23
 
Фото из свободных источников