Цветочный сказ

Цветочный сказ
В обычный день случилось торжество:
Примчался вдруг волшебный ветерок,
И показал цветочное кино –
Поэт в яви увидеть это смог.
 
Поэт навстречу магии шагнул –
И так попал в заветную страну –
Под птичье пенье и шмелиный гул
Он оказался в сказке наяву.
 
Под звуки песен выросли цветы,
Вмиг расцвели, затем пустились в пляс,
Как торжество волшебной красоты –
То был цветочно-хороводный сказ.
 
Так ворожила магия цветов –
Чем только в детстве можно изумлять,
Из самых сладких, упоённых снов,
Звала в ответ стихами прославлять.
 
И сказ поведал: «Нет цветка нежней,
И нет белей и трепетней цветка,
Нет стебелька нигде его стройней,
Что в пляс идёт по воле ветерка,
 
Что здесь, на бале, магией сокрыт,
Но образ тот – совсем иная суть,
Ведь тот цветок с девичьей плотью слит
Заклятьем злобным, и навечно в путь,
 
Отправлен был созданием волшебным –
Всех оделять невинной красотой,
Самой же быть одной, во всей вселенной…»
Тотчас Поэт творящею рукой
 
Взмахнул – и вышел, белизной сияя,
Цветок смущённый – глаз не оторвать…
И стих пошёл, и встреч ему, взывая,
Явилась плоть, а в ней девичья стать.