Игра в жизнь

Игра в жизнь
Разыграть свою жизнь
По полной,
Чтоб по высшей
Прошлась стезе,
И была бы
По птичьи вольной,
И верна лишь
Своей мечте.
 
Чтобы искренним быть,
И плакать,
О погибших
Друзьях не в срок,
Чтобы грязь
Одолеть и слякоть,
Чтобы был нам,
Живым, урок.
 
Чтоб прорваться
Из будней стылых
В вакханалию звёзд,
В простор,
Чтоб не видеть нам
Лиц унылых,
И с желанной
Нам быть вдвоём
 
Чтобы всё
Разгадать о смерти,
И к бессмертью
Дорогу знать,
Чтоб раскрылись
Благих заветы,
А бессудных
На суд позвать.
 
Снова бездна
Врата разверзнет,
И начнётся
В мечту полёт,
Снова кто-то
В туман исчезнет,
Снова кто-то
За смерть пройдёт.