Пусть будет Спарта

Если убрать всех "партнёров" и "мистеров",
Просто довериться нашим метким выстрелам,
Мы всё решим и убыстрим.
Вы только нам не мешайте,
Мы отдадим вам все лавры,
Нам их не надо.
Даже ключи от логова Минотавра,
И от стольного града.
Если будет у нас настоящая Спарта -
Война как война, а не договорняки,
Мы принесём вам весь левый берег реки,
Может быть, даже до марта.
Принесём в клюве.
После можете наши имена стереть,
Можете все наши лица заблюрить.
Просто нам не мешайте,
Дайте
Нам воевать, как в Спарте.
Войны и революции не делают олигархи,
Они на Монмартре.
Их жёны шопятся в Сохо.
А мы - мы пассионарии-лохи,
Мы воюем и пьём пиво
В Донецке на сломе эпохи,
И делаем это красиво.
За нами правда и с нами Гром,
И за спиной ещё сотни тысяч таких, как он.
Да, мы умрём,
Наверное, в самом конце.
Мы умрём,
Но, наверное, всё же не все.
И, как и прежде, останутся те,
Кто на Монмартре,
И легенда о Спарте,
Рассказанная кем-то из выживших
В третьем, может, даже в четвёртом лице.