На стих Бродского "Прощевайте, хохлы!"

"Прощевайте, хохлы!" - говорите?
Чёрта с два у вас это получится:
На прощанье хоть что посулите -
Уходя непременно ссучатся.
 
Где ж встречались с таким вы хохлом,
Чтоб покинул ваш дом без огласки,
Не измазав вам стены дерьмом
И не плюнув в ваш борщ для острастки?
 
Ох, не Гансы, не Сэмы их ставили
Да на все на четыре кости -
Эти сами себя управили
От обиды на жизнь и от злости.
 
И дорога им - не рушником,
А и даже не скатертью вышитой:
Завязалась дорога узлом,
И уже не развяжешь, не вытащишь.
 
До заржавленного гвоздя,
До последнего веника в хате
Распродали! Не их же земля...
Забирайте кто хошь её, нате!
 
Им цибуля всё ж лука слаще,
И картопля вкуснее картошки,
И пиндосским рабом быть покраще,
Чем хлебать с русским щи одной ложкой.
 
И вольнО же вот так, за амЕров
Им идти умирать всем скопом?
Пока жовто-блакитный мертвело
Так же реет над Конотопом...