Кто они вояки-люди ?

Кто они вояки-люди ?
Почему такие вдруг?
Лишь воюют, словоблудят
наяву и не уснут.
 
Почему они родились
не для мира на земле ?
Ну, скажи ты мне на милость,
для чего они во мгле ?
 
Не нужны им ни заводы
и ни строек мирный шум.
Только нужно колобродить
и в прицеле видеть зум.
 
Друг на друга ржать в окопах.
Для чего , зачем то им?..
Не понять. Идёт пехота
от регресса до седин..
 
Станут мудрыми когда-то?
И вернуться в дом к делам.
В чём судьба их виновата?
Под откос пускают в хлам.
 
28. 9. 2023 г.