Выпит весь наш любовный экстракт
Снова клёны, за жидкими стёклами.
Стали грустными, стали мокрыми.
Разукрашены листики, свёклами.
Жухло дряблыми, словно с погреба.
Небо осени, тучи гоняя, разные.
То пушистые, то грязно - гранитные.
Как магнитом, мысли заразные.
Боль душевная, очевиднее.
Оголённые поля, отжатого полосы.
Что вдали от обочин, лоскутные.
Треплет ветер, седые мои волосы.
И невольные слëзы минутные.
Снова клёны, за жидкими стёклами.
И мелодия мерная осени в такт.
Души близкие стали далёкими.
Выпит весь наш любовный экстракт.