Саморез в тоску

Саморез в тоску
Надоело, с дивана слез
Продавившегося до дна
Закрутил в тоску саморез
Пусть сидит без меня одна
 
Дверь открыл и подался в лес
Потянула душа за нерв
Ну, уж коли с дивана слез
Тут и место ей меж дерев
 
Ветер листья дерёт с дерев
Пряный запах листвы в сезон
И листва едва повзрослев
Приземляется на газон
 
Я поймал на лету листок
Положил на ладонь его
Этот с дерева лепесток
Вдруг напомнил меня самого
 
Оба мы и листок и я
Были счастливы, молоды
И имелась у нас семья
А теперь только я и ты
 
Стал ты жёлтым, а я седым
Но вот ветка твоя жива
Мне уже не быть молодым
Разве только в миру молва
 
Да ещё надежда мечтою
Возродиться ещё бы разок
Верю втайне от всех, не скрою
Совершить повторный рывок
20.11.2020