Потерянная душа.

Потерянная душа.
Стою я у окошка, смотрю через стекло.
Не промелькнёт ли где-то сбежавшее давно...
Где затаилась, где ты, душоночка моя?!
Мне без тебя так плохо, так плохо без тебя!
 
На что же ты обиделась, я не могу понять?!
Тоску и тьму кромешную я не могу унять!
Ведь без души пустоты и хочется кричать...
Душа не возвращается, мне тяжело дышать!
 
Слезой залиты щёки, — Вернись, душа моя!
Ведь человек бездушный не может жить и дня!
Тоска, тоска зелёная, и жизнью не назвать,
Когда всё безразлично, ни с чем не совладать!
 
Вся жизнь остановилась, мне неприятно всё,
Головушка чугунная, и тело не моё!
На что же ты обиделась, скажи-скажи, на что?!
Смотрю я в даль не вижу, не вижу ничего!
 
Не вижу смысла в жизни, всё реже я дышу.
Душа! Прости все боли, с тобою жить хочу!
Мне без тебя так плохо, я без тебя умру!
Не допусти ты этого! Об этом я прошу!
 
Не допусти! Опомнись! Вернись где ты была!
В моём же бренном теле ведь долго ты жила!
Мы радовались вместе и планы в голове
Заранее мы строили, приятно было мне!
 
Тебя всегда любила, зачем же ты ушла?!
Покинула очаг свой, и угасаю я!
Вернись и успокойся, приятно будет мне!
С тобою веселее и радостнее мне!
 
25.05.2017 год.