С пользой дела

С пользой дела
Влила в казан три литра молока.
Посолила. Чайная ложка с горкой нужна.
Включила газ. Пусть греется пока, и
Из холодильника солидный лимончик взяла.
 
Помыла, ладошкой по столу его покрутила,
Разрезала поперёк и вот в тарелке уже сок.
И молочко уже до закипания дошло,
Но, закипеть конечно оно не должно!
 
Сок выливаю, и деревянной ложкой осторожно мешаю.
Быстро свернулось в казане молоко,
В процессе всё так и должно!
Газ отключаю, и шумовкой эту массу вынимаю.
 
Чтобы сыворотка стекла, в марлевый мешок помещаю я.
А потом, когда остынет, в целлофановый пакет,
Пусть в холодильнике поспевает, своего часа ожидает!
Ну, а завтра, как всегда, буду кушать кальций я.
 
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
Творог - это полезный кисломолочный продукт.
Он богат белками, витаминами А, Е, Р, В2, В6 и В12, фолиевой кислотой.
Также продукт содержит: Кальций, железо, натрий, магний, медь, цинк, фтор и фосфор.
 
29.09.2023 год.