Яблони раздора

Спорят люди обо всех, обо всём,
Темы споров ни при чём, ни о чём…
Воздух дружно потрясём, сотрясём,
Всё забудем, и начнём, вновь начнём…
 
На каком нам говорить языке?
Как войну нам не войной называть?
О каком-нибудь пьяном дураке?
Кто покрылся и кого покрывать?
 
Кто мы и в кого верить нам теперь?
Как без совести жить и не тужить?
Передать власть можно ли без потерь?
Сдать страну врагу или с ним дружить?
 
Кто же здесь разбил этот пышный сад?
Яблони растут летом и зимой…
Ест запретный плод каждый наугад,
И несём раздор прямиком домой…
 
И во всех домах спорят круглый год,
Хамство, грубость, мат, драка и война!
На полив садов льётся кровь и пот,
Улыбается тихо сатана…