Я, как дерево, вросла в эту землю корнями...

Аудиозапись

Я, как дерево, вросла в эту землю корнями,
Как и яблони, что отец мой сажал.
Запах яблок, как только вдыхала ноздрями,
Вкусом детства в меня проникал.
Здесь мой дом, моя родина,
Здесь были молоды мама и папа,
И я босоногой девчонкой в тени яблонь играла.
Зеленью травы мне ноги ласкали,
Бегала тут по росе босиком,
И солнца блики играюче скакали
С веток яблонь мне в лицо кувырком.
Запах родины малой впитала я с яблочным соком,
Коим поилась из маминых рук.
Здесь проросла своими корнями,
Здесь мои дети и внуки, здесь мой дух...
 
 
27.09.2023.