СИЛА ПОЭЗИИ

Она была рациональна.
Впадала в гнев от чепухи.
Она бесилась натурально,
Услышав где-нибудь стихи.
 
Она стихи считала блажью,
Стыдом, разящим наповал.
Сам Александр Сергеич даже
Её почти не волновал.
 
Любовь  её накрыла летом.
Кудрявый физик был , как Бог.
В своём НИИ он слыл поэтом.
Такой вот жизненный итог!
 
Всё было: вздохи на скамейке,
Стихи, объятия, ля-мур.
Наш физик, тот ещё затейник,
Влюбил в стихи не мало дур.
 
Она сдалась при третьей встрече,
Решив логично, что пора.
Уже пять лет, как физик лечит
Её поэзией с утра!