Человек

Человек стоит на улице шумящей,
А толпа бежит куда-то вдаль, вперёд...
У него повязка на глазах темнеет,
А у ног табличка, что людей зовёт.
 
Кто-то, прочитав, остановился,
Подошёл, уставший, и обнял.
Человека, что стоял на улице недвижно,
Человек в объятиях держал.
 
Время шло, а люди подходили
К человеку с тканью на глазах.
Обнимали, говорили, уходили
Со слезами, но с улыбкою в сердцах.
 
Наступила ночь, и человек убрал повязку,
Взял табличку и ушёл домой.
«Если грустно, скроюсь я под маской,
Обниму, а ты побудь собой».
 
В мире новом, где людей всё больше,
Человека многим не найти.
Пусть и сложно разделить чужую ношу,
Можно и объятием спасти.