В ночь луна бредет на мягких лапах

В ночь луна бредет на мягких лапах
По своим невиданным дорожкам.
Так душа моя брести желает
По путям к другой душе замерзшей.
Греть бы взглядом, лед ломать сердечный,
Кутать в шали солнечных шелков,
Уверяя душу человечью:
"Все пройдет. Поверь мне, все пройдет."
Но луна в мою закралась душу,
Затянув цепями хрусталя.
Я хочу безнравственность разрушить,
Но спасти не в силах и себя.