я верен

я верен
Я верен демону не спящему внутри,
который чувства в пепел пеленает,
который рассуждает без утаек
и травит душу от рассвета до зари.
 
Я обречённо заключаю с ним пари...
Отрывки наступившего листаю,
на волю выпускаю птичью стаю
немых несбыточных желаний. Но смотри,
 
он разделил всю жизнь на "до" и "после"
и удалился. Слышу эхом поступь...
Синдром заложника пора мне выключать!
 
И следовало одному остаться,
судьбу придумать с нового абзаца,
но, верный демону, из тьмы зову опять.
30.08.23