Душа поэта

Душа поэта
Поэта душа- оголённая рана
Нельзя прикасаться к ней грязной рукой.
Поэт не выносит ни лжи, ни обмана-
Он был, есть и будет навечно такой!
 
Поэт через душу проносит события,
Которые позже изложит в стихах.
Он с музою в паре свершает открытия ,
Нередко стихи ему видятся в снах.
 
Поэт, как ребёнок, противится фальши,
Он чист и открыт для таких же, как сам,
Порою не ведает, что будет дальше-
Приносит течением любви его к нам.
 
Он душу свою открывает всем людям
Посредством творений глубоких своих.
Давайте же мы терпеливыми будем,
Когда не по нраву какой- либо стих.
 
Поэт подчинён самым искренним чувствам,
Иначе стихи его будут пусты.
И в этом волшебная сила искусства-
Когда свято верим ему- я и ты!
Август 2023г.