Смотри наверх

Смотри наверх
Шальными птицами взлетают звуки имени,
Торопятся знакомые шаги.
Упрямый мальчик, уходи и не буди меня!
Я прячусь в полумраке летаргий.
 
Я прячусь от ловцов минут и мыслей,
Тех, что наматывают нервы на клубок,
И отдают небесным пряхам, неизвестным мастерицам,
 
А там и Бог
Готовит ножницы любовно.
Ещё никто не пренебрёг
Работой главного портного.
 
Смотри наверх – увидишь рай!
Лови обрезков ярких стаи,
В людей играй.
 
Краюха времени раздёргана, разорвана,
Заглохли крики ненасытных птиц.
Гоняет ветер счастье подзаборное –
Поблёклый ворох перьев и тряпиц.