Анютины глазки

Вона столбы — на кресты похожи.
Холод по коже,
А ей всё равно —
Алкоголичка Анюта смотрит в окно.
 
Вона шагает дедок, сгорбился — семьдесят есть…
Дедушка ходит есть.
/Вечно одно и то же, это, похоже, кормят бесплатно где-то.
Бедным — обеды./
 
Вона бежит спортсмен, держится гордо,
И респиратор на морду
Чудик надел,
Не перебдел —
Город бензином пахнет.
Скоро бабахнет.
 
Вона идут солдаты. Что же за жизнь такая?
Смотрит Анюта, особенно не вникая.
Страх ничего не решает, это давно известно.
/Я не сбегу, здесь моё место./
 
Нюта встаёт постепенно.
/Сука, болит колено,
Да и вообще всё./
Правильно, не везёт.
Нюта идёт за спиртом.
Вот мы устроим пир-то,
Ляжем на дно.
 
Хочешь увидеть Нюту, почаще смотри в окно.