Другая сказка

Другая сказка
Кукольный мастер берёт полено, только это другая сказка.
Мастер хочет девочку Лену. Лена говорит: «Здрасьте!»
Мастер правит, порою грубо, шейку, тоненькие запястья.
Лена сияет как новый рубль.
У каждого своё счастье.
Мастер думает: «Хорошая кукла, главное — крепкая, не сломается.
Надо проверить», — думает мастер, и с высоты Лену бросает.
Лена встаёт — содрала колени, платье — в клочья, порвались бусики.
Лена лезет вверх по ступеням.
Мастер трусит.
Лена врывается, говорит: «Здрасьте! За платье ты мне ответишь!»
Мастер кивает: «Конечно, согласен», — и в магазин едет…
К платью прихватывает канистру бензина:
«Леночка, Лена, беги встречай!
Может, сгоришь, деревянная баба! На, получай!»
Лена встаёт — в копоти-саже, голая, как болванка:
«Я, — говорит, — свободная женщина, а не какая-нибудь негритянка!»
Мастер бежит, схватившись за голову:
«Здрасьте! — кричит, — здрасьте!»
Люди смотрят и всё понимают.
У каждого своё счастье.