Розовые очки

Ничего, что наводит сонливость
тишина остывающих вод,
виноватое солнце, и сырость,
и упавший на лес небосвод,
 
не пугают закатные хмари,
тлен листвы и плаксивый рассвет…
Надоело бездумно гусарить
и комедить желания нет,
 
жить недолго планете осталось
вне реальности ядерных зим,
накопилась металла усталость
на пятьсот пятьдесят Хиросим,
 
может больше. Но это не важно.
Заболел я заботой одной -
ускоряется шар стоэтажный,
словно детский волчок заводной.
 
На поверхности вспучились точки,
напряглись под водой крейсера,
Белый лебедь – воздушный извозчик,
холит длинную шею с утра,
 
вылезают шахиды из шахты,
посылают диаметр на пи,
мичман, злой на старпома и вахты
нервно путает кнопки цепи,
 
и пошло по цепи. Небу тесно.
Арматурины гипер ракет,
огибая рельеф, и отвесно,
превращают планету в макет.
 
Не спасает ни броник, ни каска
от распада на пепел и пыль…
Это всё не далёкая сказка,
это всё подступившая быль.
 
 
Не фантазии вклинились в темя,
не свихнули гашиша бычки,
просто снял на короткое время
супермодные нынче очки.