Ожидание чуда

Угол пахотный рожью засеян,
мелом выкрашен холст бересты,
остальное оскомина - зелень,
что трава, что листва, что кусты.
 
Солнце космы лучей разметало,
вот бы совесть ему заиметь…
Где вы, краски цветного металла,
где сентябрьские бронза и медь?
 
Всадник лета ослабил поводья,
задремал у зелёных долин,
где ты, рыжих озёр половодье,
где ты, жёлтых цветов ковролин?