сансара

осенняя рыжая спелость
загадочна, как аюрведа
…опять я, как дура, оделась,
в гламурное платье и кеды
 
я знаю, ты будешь сердиться:
ты любишь во всем безупречность,
красивые умные лица,
серьёзные скучные речи
 
ты любишь, чтоб было добротно,
полезно, прилично, неброско,
а я, как дитя подворотни,
жую шаурму из киоска
 
ты скорчишься, словно от боли,
когда неостывшие крошки
я с пальцев слижу,
а в подоле
согрею бродячую кошку
 
ты будешь бороться, надеясь,
и молча страдать от досады –
не выжать породистый херес
из диких сортов винограда…
 
и снова не вынесут нервы
житейских нелепых пощёчин,
и снег – ослепительный, первый –
я буду ловить в одиночку
 
закрою фэбэшный аккаунт,
тупую работу заброшу,
сварю целый ковшик какао,
нырну в философию ошо
 
ты снова уйдёшь и вернёшься
/как маятник – внутренний цензор/,
такая вот тяжкая ноша –
искать вне себя совершенство
 
и снова уйдёшь
но, скучая,
однажды вернёшься без спроса,
напьёшься пакетного чая
и съешь пирожок с абрикосом
 
натура, цензура, культура
меланжем плетутся в сансаре
…я снова оденусь, как дура,
в кроссовки и красное сари