Винил

«Выйду во двор курить, на душе темно.
Мимо промчится ветер-веретено…» (с) Светлана Пешкова
 
 
 
Выйду курить во двор, а над порогом дым,
дикий вороний ор – спорят на все лады.
Как же я раньше жил, память во всём винил,
сколько ни вороши – крутит свое винил.
 
Завтра поеду в Рим или к тебе в Париж.
День до чего игрив и невозможно рыж!
Вот уже близок свет. Запахи консоме.
Но не успею, нет. Несколько киломе…
Выйду курить во двор. Самый простой отель.
Старый хозяин горд, рад принимать гостей.
Взгляд пожилой мадам, тёплое вonne soirée…
Как ты, родная, там? Господи, повтори
мой неуклюжий путь. Дай мне достойный шанс
сделать хоть что-нибудь, стоящее гроша.
Не отпущу тебя и не уеду сам.
 
В мареве сентября – белая полоса…
 
Я ухвачусь за свет доблестным мотыльком,
я помолюсь вослед, #божедайсилмне. соm
Буду творить добро, буду кормить собак,
брошенных у ворот в рай или в зодиак.
 
Мир за холмами мил, пахнет дождём постель.
Крутит своё винил, голову кружит хмель.
Старый отель в горах, несколько киломе…
Ночь выметает страх шквалами перемен.
Выйду курить – пора… Брошу окурок в тень.
Тихая сень двора. Новый осенний день.
Кофе несет мадам. Ласковое вonjour…
Хватит, пожалуй, драм.
 
И навигатор сам
строит
другой
маршрут…