Возрождение

 
Скоро будет столько яблок,
что не хватит уток.
Подошёл бы даже зяблик,
только очень утлый.
Тридцать граммов – разве мясо? –
легче горькой рюмки…
После яблочного спаса
заготовим сумки,
вёдра, ящики, авоськи –
не опал бы голден.
Агроном Антон Аросьев
рапортует гордо:
урожай идёт отменный
по его методе!
Даже старое полено
уродило вроде,
ожило в руках умелых,
сок вернулся в корень.
 
Пахнут просто очумело
яблочные зори.
 
Это сладко – много яблок,
море кальвадоса.
В каждой дольке, в каждой капле –
солнечной фруктозы.
Новый сад уже заложен -
в нем кальвилю снежно.
Ну а в старом осторожно
вывезут валежник.
На растопку будут брёвна
в каждое подворье.
 
В воскресающей дерёвне
яблочные зори...