Причудливые мысли

Причудливые мысли
Уж небо осенью дышало,
Дождём политая листва .
Погода счастьем вдохновляла
В сквере бродила одна.
 
Земля засыпана золотом
Шагать стараюсь осторожно,
Боясь нарушить красоту
По мягкому ковру иду.
 
Дождь с солнцем соревнуются
Первым к финишу спешат.
В голове причудливые мысли
От радости меня смешат.
 
*******