Неподвижные горные кряжи

Неподвижные горные кряжи,
Зеленеющих склонов туман,
Средиземные дивные пляжи,
Безупречный для сердца обман.
 
Не пытайтесь меня раззадорить,
Бирюзовые всплески от волн,
Попытается ветер пришпорить,
Обнаружится парус вновь полн.
 
Невозможно все время заполнить,
Неуемное солнце льет свет,
Растопырились небо зашторить,
Мезозойские пальмы в ответ.
 
Лежаки, шелестящая галька,
Зацелованный берег морской,
Облака из лилейного талька,
Отчего же так пахнет тоской.
 
Кукуруза горячая, пиво,
Загорелые слишком тела,
Полоскаются дети игриво,
Децибелы колонка брала.
 
Перегрелись синицы и сойки,
Воробьиная стая блюдет,
Не остались ли крошки у стойки,
Наблюдают, собравшись на слет.
 
Небывалый жар, царствует лето,
Незнакомый край чуждой земли,
Муэдзин глашатай минарета,
Палантин, да бахура угли.
 
Благотворны многие мотивы,
Чернооки девичьи глаза,
Берегу слезу плакучей ивы,
Вспоминаю бога образа.
 
Защемило, хочется родное,
В темноте и звезды сплошь не те,
Перемены, где оно простое?
Пилигрим тут отдан пустоте.
 
Помолюсь не взыскивая чуда,
Отпусти, прошу меня забудь,
Берегите целостность сосуда,
Понимаешь, русский моя суть.