Я нем, душа моя скорбит

Я нем, душа моя скорбит,
Молчит что день усталый ветер,
Устлавши землю лист хрустит,
Лежит в тени ирландский сеттер.
И грусть проходит по горбам,
Костлявых горных очертаний,
И по оставленным долам,
Несутся годы испытаний.
Я знаю, знаю наперед,
Что все что будет, уже было,
И трап поднимет самолет,
Да чтоб мгновение застыло.
Такого нет, уходит все,
И на оставленных дорогах,
Лежит познание Бассе,
В забытых, брошеных чертогах.
Я нем, мне нечего сказать,
Когда красоты устремляет,
Та, что привыкла всех бросать,
И никого не подпускает,
Немой, когда нельзя молчать,
Ведь рты повсюду закрывают,
На нас сургучная печать,
Лишь после смерти нас вскрывают.
И долог с сердцем диалог,
Оно внутри трепещет, бьется,
Знакомый всё-таки итог,
Война раскатисто смеется.