Докрасна замороженный....

Докрасна раскалённый -
Замороженный синий...
Лист живой и зелёный -
Лист сухой и бессильный....
Жизнь вся в красках, в достатке -
И серые будни....
Спящий ангел в кроватке...
Антипод злому блудню.
Мир любви - хаос зла,
Миг надежды - век боли...
Перемешано всё
И излито на волю.
Словно пьяный художник
Тот холст малевал.
Нелюдимый, угрюмый...
Обижен был, врал...
Врал себе, что живёт,
Врал другим, что рисует.
А на деле он Мир -
Чёрной краской малюет.
А на деле он Мир,
Точно бык растоптал...
И сидит, и молчит...
Осознал.... горевал....
 
07.08.2023