Картины

Кисточкой веду я по листу бумаги,
А под ней рисуется трава,
А под ней рисуются цветочки,
И уже бескрайние поля.
Поле где-то там, сливаясь с небом
Из зелёного уж станет голубым..
Солнце заливает жёлтым светом
Синие на поле васильки.
Птичка вдруг взлетела и застыла.
Шмель завис на согнутом цветке.
И паук, что строил паутину,
Тоже замер на моем холсте.
Ветра нет, не движутся травинки.
Лепестки с цветочков не слетят,
Не протопчет здесь никто тропинку.
Красоту, как есть, картины сохранят.
 
(20.09.2023)