Небесный Кузнец

Небесный Кузнец* снова горн свой разжёг.
Утро спускается тихо и сонно.
Обратный отсчёт есть один из путей,
И в каждом из них живо слово.
 
Толпа сутулых монахов,
Идёт через свой лабиринт.
На Земле, в полумгле, в полуслове.
 
Растеряв весь товар,
Кроме ссуды и прав,
Они снова твердят... о погоде.
 
Надоели дожди,
И снега... и не жди,
Солнца ясного в этой пустыне.
 
Только лёд и снега,
И печаль, и тоска.
Да стучит всё один дурачина.
 
По железу ему -
Слаще мёда видать.
Звон стоит уже целую вечность.
 
Но не слышат его.
Почему? Отчего?
Все оглохли уйдя в бесконечность.
 
Из толпы был один.
Больше всех в нём седин.
Больше дыр на халате и рясе.
 
Он забыл, что искал.
И забыл, что умел.
Но, за ним все плелись... восвояси.
 
Лабиринт не пройти.
Круговые пути.
И запудрено всё хитрым словом.
 
Всё стучит балабол.
Ни о чём, ни о ком.
Обломались монахи с уловом.
 
Вниз Кузнец посмотрел.
Кто увидел - прозрел.
Но не всем ум был дан в назидание.
 
Спящим здесь не пройти -
Лабиринта пути.
Бог покинул давно это здание.
_______________________________
*Отец Света и Небесный Кузнец - Сварог. Со священного языка арийцев санскрита, слово «Сварог» переводится как «ходящий по Небу». В давние времена им обозначали дневной путь солнца по Небу, потом им стали называть Небо вообще, небесный свет. Иными словами, сын Рода бог Сварог — это Отец Небесный.