Ночная тренировка

Ночная тренировка
Где найдёшь того, кто честь друга ставил бы выше своей?
Цицерон.
 
Пока Луна не взошла, темнеет вечернее небо.
Горят одиноко звёзды, сияя своей чистотой.
Луна в середине ночи, посмотрит, и снова прячет
Свой лик... за овалом тучи. И тихие слышно шаги.
Вновь прячет украдкой смех звезда, провожая подругу,
Которая оборвалась. Лишь на пруду круги.
 
А ночь тишиной полна... сверчок лишь желает счастья.
Котёнок, свернувшись спит, нелёгкий был день вчера.
И шаг свой сверяя с сердцем, я вновь повторяю это,
Что силы дарует телу..., и вижу твои глаза.
 
Усталость приносит клятву - что больше её не будет,
Что впредь никаких соблазнов, и ночью положен сон.
Но это к обычным людям, желающим видеть "Правду"*,
Талмудик на десять страничек. Я в сердце услышал звон.
 
19.08.2006 г. (2.30)
__________________________________
*«Пра́вда» — советская и российская газета левого толка, основанная лидером РСДРП (б) В. И. Лениным в 1912 году. До 1991 года — основное ежедневное печатное средство массовой информации КПСС и наиболее влиятельное издание в СССР. После запрета КПСС — центральный орган КПРФ, выходит трижды в неделю.