Ступенька дома

Он сидел на верхней ступеньке своего дома, смотрел на заходящее солнце и размышлял о жизни. Время шло так быстро, он уже почти досье пятьдесят лет, но все еще не понимал, что он хотел от этой жизни.
 
Он вспомнил свое детство, когда жизнь была так проста. Он любил своих родителей, своих учителей, своих друзей, но теперь он не знал, что он действительно любит. Он провёл свою жизнь, стараясь угодить людям вокруг него, но забывая о своих собственных желаниях и мечтах.
 
Он задумался о том, что было бы, если бы он мог начать свою жизнь заново. Он мечтал переехать в другую страну, встретить свою истинную любовь, заняться творчеством, а не тратить свою жизнь на работу, которая ему никогда не приносила удовлетворения.
 
Он вздохнул тяжело и признался самому себе, что все это звучит слишком хрупко. Жизнь без определенной работы и без стабильного дохода казалась ему слишком рискованной. Он не мог рискнуть всем своим существом, чтобы попытаться реализовать свои мечты.
 
Он смотрел на закатное небо, осознавая, что его время уходит. Он больше не мог жить по чужим правилам, ему нужно было найти свой путь. Ему нужно было найти смысл своей жизни.
 
Он решил, что больше не будет жить в тени других людей. Он собирается жить по своим правилам и то, что бы он ни делал, он будет делать со страстью, с любовью и со смыслом. И этот закат солнца был для него озарением, который дал ему силы и мотивацию начать жить свою жизнь.