Тень

Тень в тумане, словно зовет,
Манит в мир, который скрыт.
Что за тайна в ней спит,
Она одна меня ведет.
 
Лесной путь и темный мрак,
Нет пути назад назад,
Только тень мне путь указывает,
В этом мире однажды побывать.
 
Кто за тенью на ходу,
Пусть мне скажет что за зов.
Все желанья, все мечты,
Тень манит, меня влечет в путь.
 
Не знаю, куда я пойду,
Но тень мне дорогу светит.
Я сквозь туман спокойно иду,
Не боюсь, ив душе светит.
 
Тень в тумане, страшная она,
Однако зовет меня в сон.
Я путь ищу, я жажду знать,
Что за тайна в тень заключена.