В тени луны

В тишине ночной, во мгле глубокой,
В тени луны красной и таинственной,
Я слышу шорохи тихие колебать,
Будто тайный кто-то ко мне приближаться.
 
И вдруг мне кажется, я не одинок,
Рядом со мной свою тайну хранит кто-то,
Кто смело в сумраке свои мечты строит,
И бессонные ночи свои здесь проживает.
 
И пусть мне не видно, кого пришло ко мне,
Но шорохи слышны, манящие меня во тьме,
Я вздыхаю глубоко, надежду душой лелея,
Что таинственный кто-то меня от беды спасет.
 
И так я в тишине около луны стою,
Думаю о жизни и своей судьбе моей,
И мой стих нитями крепкими плетется,
Как таинственный кто-то, моей душе помогает.
 
"В тени луны" - так назову я его,
Этот стих нас напомнит, что в мире есть тайна,
И что нам нужно знать лишь одно - никогда не грустить,
И верить, что всегда, кто-то рядом, и он нас не бросит.