В горах

Ледорубами осколки.
Связка движется наверх.
Сети трещин, как наколки,
Извиваются поверх.
 
Тишина звенит бокалом.
Пульс - ритмичный метроном.
К молчаливым серым скалам
В безмятежнье ледяном.
 
Здесь в безмолвии наскальном
Под бездонной глубиной
Ощущения сакральны,
Наслажденье тишиной.
 
Вдох и выдох под контролем.
Шаг тяжелый и стальной.
Под заснеженным паролем
Здесь скрывается покой.
 
Каждый метр ближе к богу.
На вершине в глушине
У небесного порога
Прикоснуться б к тишине.