Осень в розовых очках

Наряден лист. Ему на праздник.
В цветное кружево зонтов
Порыва не боясь кнутов,
Он устремляется как всадник,
Под шум дождя и звук подков.
 
Деньки теплы. Плоды дарами.
Грибное ассорти лесов.
По уверению жрецов
Меж параллельными мирами
Сполохи северных костров
 
Совсем - совсем не за горами…
А осень не сняла очков.
Соцветья солнечных пучков,
Срезает чудными коврами
В свои коллекции значков.