Духотища

Когда в средине сентября
Стоит несносная жара,
Которой не было и летом,
Кого теперь призвать к ответу?
 
Ужасно хочется прохлады,
Но солнце жарит без пощады,
И не хватает ветерка,
Чтоб охладить хотя б слегка
 
Жестоко жарит на последок,
Ведь не шевелит ветер веток.
Кондер нас мог бы охладить,
Да не исправен - паразит.
 
В аудитории поджарен,
И на занятиях печален.
Когда же осень согласится,
Хоть на неделю охладиться?
22.09.23.