Сны и...

Ну почему меня волнуют мельницы и маяки?
Всё кажется, живут там чудища. А, может,чудаки...
Они и днём, и ночью таинства какого-то полны.
Журчание ручья и скрежет жерновов приходят в сны.
Мне снится добрый мельник.Борода его в ржаной муке,
Смотритель хмурый, что свет лампы зажигает в маяке.
Здесь тени прячутся, и кружево сплетают пауки...
Исчезнут утром, словно бы по мановению руки,
Колдуньи силуэт и старого волшебника.Но как?
До самой ночи это просто мельница .Или маяк.
ВертЯтся жернова, и горкой сыплется в кули мука,
Днём никому не нужен яркий свет от маяка.
Но вот наступит ночь и бархатный набросит палантин
На целый мир.Ты с тайнами тогда останешься один.
И снова выползут из всех углов причудливые тени,
А под ногой фонарщика привычно заскрипят ступени.
Немало кораблей спасёт свет маяка на их веку.
И смелют жернова события истории в мукУ!