Сентябрь, в нем осени начало...

Сентябрь, в нем осени начало
И грусти о прошедшем лете.
Но в нем свое очарование,
По-своему в нем солнце светит.
 
На улице дожди рябые,
Рыжеют листья быстро, быстро,
Как пламень светятся рябины,
Березы в золотом монисто.
 
Хотя дни теплыми бывают
По вечерам уже прохладно
И солнце быстро исчезает
Закат сентябрьский чудный, ладный.
 
Листва повсюду под ногами
Мечтанием душа согрета,
Так только осенью бывает
В руинах канувшего лета.