Осенний лист

На ветру,
в отголосках апреля,
запоздалый листок улетал,
куда тащит незримое бремя,
в долгий путь, до начала начал.
 
Желтоватым пятном,
мелкой мушкой,
словно оса среди пчёл,
улетал, и точно
на остановку забрёл.
 
Рядом с ведром,
с окурком,
с грязью прошедших дней,
листик гремел мелкой струйкой,
великих, больших октябрей.
 
Но вот... один шаг... готово.
Разломили вдруг чьей-то ногой.
И уходили... надолго?
А может, пришёл другой?