Трезорка и Барбос (басня)

Покуда всё идёт чредом,
До ближних мы не чуем розни.
Но, лишь за собственные козни
Несём ответ, пошёл содом.
 
Их дёгтем вымазать спешим,
Равняем с худшими из татей.
И лишь за то, порою, к стати,
Чем сами, собственно, грешим.
 
----------
 
Трезорку спрашивал Барбос:
Почто на Бобика, соседа,
Едва о нём зайдёт беседа,
Рычишь и всяко морщишь нос?
 
Уж он и плох и глуп и сер,
Блохаст, невежлив, бесполезен.
А он, меж тем, для, всех любезен
И ставим многими в пример.
 
Трезорка молвил, тяфкнув зло:
Застал подлец меня не к стати,
Когда я в студень вдулся в хате.
И вот, теперь саднит дупло.
 
----------
 
Мораль сей басни такова:
Коль воз в сужденьях негатива,
Смотри скорее на мотивы
И только после на слова.
 
~~~~