Звон...

Аудиозапись

Автор текста - Светлана М.
 
 
Из чаши золотой
Причудливого вида
Росою на листве
Рассыпав жемчуга -
 
Весь мир накрыл перстом
Семиголовый идол,
Мерцает лунный свет
На десяти рогах.
 
Пирует саранча.
Облиты краской чëрной
Убитых звонарей
Простые имена.
 
Колокола молчат.
Мосты смывает штормом.
В плену полузверей
Библейская страна.
 
Кровавое вино,
Чумных пиров похмелье...
Вся в багрянице войн,
Вся в лентах и венках,
Корнями сильных ног
Врастая в подземелья,
Блудница головой
Качает облака...
 
Переплетëнный круг
Змеиных ожерелий
Свивается, шипя,
На шее у неё.
 
Испуганных пичуг
В садах умолкли трели,
И на Чумацкий шлях
Слетелось вороньë.
 
Но вот вздохнул муссон
Восточного циклона,
И сбылся вещий сон,
И вспыхнул Божий лик.
 
Поплыл высокий звон
Над башней Вавилона...
Откуда взялся он?
Откуда он возник?