Девочка мечтает…

Аудиозапись

Автор текста - Яна Веден.
 
 
Словно кто-то вдруг раздвинул шторы…
Девочка за партой. А на парте –
Ночь, фургон, бродячие актёры.
Милая комедия дель арте.
 
Там плетёт интриги Коломбина.
Там Тиран на бутафорском троне.
Кто-то разыграет Труффальдино,
Кто-то одурачит Панталоне.
 
2
И покажет память на подмостках
Драму, что не стала доброй сказкой.
Про влюблённость девочки-подростка
В рыцаря под шутовскою маской.
 
Пусть бубнит учитель – что за дело?
В дымке растворились стены класса.
А в мечтах – наряды Изабеллы,
И любовь высокая Фракасса.
 
Пожар Нерона
В страстях Верона
А наша пьеса монотонна
Не бенефис
Молчат суфлеры
Но мы актеры
Забыты дрязги, склоки, ссоры
Играй на бис!
 
3
Как-то все промчалось в темпе presto.
Волшебства на свете не бывает...
И одной лишь женщине известно:
Девочка по-прежнему мечтает…
 
Не исцелит ни психиатр,
Ни маг, хоть черный он, хоть белый
И хорошо, что жизнь – театр.
Но плохо, если погорелый.
 
Пожар Нерона
В страстях Верона
А наша пьеса монотонна
Не бенефис
Молчат суфлеры
Но мы актеры
Забыты дрязги, склоки, ссоры
Играй на бис!