Осенило

Осенило
Осенилась кленовым листом, как крестом,
И прохлада его лба коснулась чуть-чуть,
Смысл особый таится в том жесте простом:
Под ногой серых луж серебристая ртуть
В потемневшей оправе из палой листвы,
Ночью впавшей в немилость холодным ветрам.
Стали планы на жизнь до смешного просты -
Сохранив ум и память, вставать по утрам...