Осенний сон

Осенний сон
По пятам и, ступая след в след,
За осенним я следую днём,
Жёлтый листик сойдёт за билет
На премьеру, куда с ним идём -
"Осень жизни" - в театре аншлаг,
Под завязку заполненный зал,
Мне даётся с трудом каждый шаг,
Что случится всё так , кто бы знал...
Коль допущена в старость не зря,
Стало быть, есть серьёзный резон
Сохранить, ни на что несмотря,
Свою душу, в прощальный сезон.